#9, октябрь 2006 года
журнал украинского истеблишмента
МЫСЛЬ
полный дайджест за месяц мировой мысли в области финансов и управления
Логин:
Пароль:
Регистрация
Напомнить пароль
журнал украинского истеблишмента
МЫСЛЬ
полный дайджест за месяц мировой мысли в области финансов и управления
О нас
Последний номер
Архив
Клуб читателей
Поиск
Мероприятия
Купить копирайт
Хочу получать бумажную версию

#9, октябрь 2006 года

Вновь Lego

Вы устали от мантры менеджмента «видение, миссия и цели»? Надежда близка

Economist

Новый швейцарский коллектив Imagination Lab желает экспериментальным путем избавиться от классического подхода в менеджменте и заменить его на обучение в игре.
Imagination Lab — это некоммерческая организация, основанная в прошлом году в Лозанне и финансируемая датским производителем игрушек Lego. Ее руководитель — Джохан Роос, бывший профессор бизнес школы IMD в Лозанне. Компания стала потомком продукта Serious Play («Серьезная игра»), которую Роос и его коллеги разработали совместно с новой бизнес-группой Lego. Игра заключается в построении компаний из ярко раскрашенных фишек Lego — отсюда энтузиазм производителя игрушек к корпоративному спонсорству. Менеджерам, которые уже пытались применить для подготовки управленцев различные «трюки», например, спуск по реке на плоту или убийство морских свинок голыми руками, принцип обучения руководителей с помощью конструктора Lego может показаться малоэффективным или даже сомнительным. Но маленькие фишки таят глубокий смысл.
Во время игры Serious Play каждый член команды менеджеров строит часть компании независимо от других. Когда обнаруживается, что части не совместимы, необходимо быстро внести необходимые изменения и сделать модель единым целым. Затем консультант удаляет ключевые части окончательной конструкции, а участники игры должны выполнить практическое задание по рассмотрению радикальных сценариев «что, если», необходимых для принятия решения о будущем целой компании.

Менеджерам, которые уже пытались применить для подготовки управленцев спуск
по реке на плоту или убийство морских свинок голыми руками, принцип обучения руководителей
с помощью конструктора Lego может показаться малоэффективным

Роос полагает, что тактильные ощущения от модели целой компании, которую вы буквально держите в своих руках, чрезвычайно стимулируют менеджеров. Эти ощущения, полагает он, наполнены гораздо большим смыслом, чем накачивающие адреналином упражнения на природе, которые многие консультанты заставляют выполнять своих клиентов. А легкость, с которой компания может быть снова перестроена новым и творческим образом, отражает темпы изменений во многих новых высокотехнологичных компаниях. Именно этим фирмам хочет помочь Роос. На своем опыте в качестве преподавателя бизнес-школы он убедился, что существующая теория менеджмента слишком ориентирована на крупные корпорации, которые могут позволить себе услуги бизнес-консультантов. Но в его семинарах могут принять участие в полном составе даже маленькие компании, что часто открывает глаза на реальное положение дел их боссам. Однако даже это не мешает выстраиваться в очередь таким крупным фирмам, как, например, TetraPak, которые желают попробовать «Серьезную игру».
Imagination Lab планирует стать чем-то большим, чем популярный конструктор Lego. Группа Рооса рассматривает новые концепции, которые могут заменить компаниям видение и миссии. Во-первых, это концепция «ведущих принципов», место которой где-то между жестким, основанным на правилах, стиле традиционного бюрократического бизнеса и широко разрекламированным лидерством, сформированным на ценностях, которому отдают предпочтение многие в «новой экономике».
Реальным примером применения ведущих принципов на практике может служить американская компания Sencorp Systems — производитель оборудования для пластиковой упаковки из Цинциннати, Огайо. Вице-президент компании по исследованиям и развитию Кеннет Слокум воодушевился принципом фракталей в математике, который заключается в том, что объекты могут повторять свою структуру в различных масштабах. В мире бизнеса принятие решений — один из таких объектов. Менеджеры принимают решения в крупном масштабе, рабочие в цехе — в мелком. Слокум надеется, что когда все служащие компании примут общий подход к практическому процессу принятия решений, а не набор строгих правил или размытых ценностей, компания сможет более оперативно реагировать на изменения.
Как бы странно это ни звучало, экспериментальные концепции могут действительно работать. В конце концов, называя свою организацию лабораторией, Роос подразумевает, что новые полезные техники руководства требуют обширного экспериментирования. И, по определению, многие эксперименты должны быть прикладными, как, например, «Серьезная игра».


К содержанию



Демократия снова не нужна

Есть у приватизации начало, нет у приватизации конца

Кто надувает мыльный пузырь Dow Jones?

Кто усложнил слияния в ЕС

Как убить конкурентов

Союз по любви и расчету

Как остаться лучшим

О логичном управлении персоналом

Потому что оптимисты

Скачай что сможешь

«Субботники» приносят дивиденды работодателям

Вновь Lego

Ваш почтовый ящик — это вы

Самые богатые люди мира

Иностранный капитал и экономический рост

Подготовка к битве

Глобализация, которую невозможно подсчитать

Учиться можно, невозможно повторить

© 2006 www.idea-magazine.com.ua
"Мысль" приветствует републикации своих материалов с обязательной ссылкой на источник в виде текстовой строки вида
“Источник www.idea-magazine.com.ua” и ссылки на данный cайт.
строители профессиональный ремонт квартир бесплатные объявления